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菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

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クコの実とプルーンのワイン漬け(2)

Category公主下廚編
先日クコの実とプルーンのワイン漬けを作りました。美味しかったので、また材料を買って来て作りました。

使った材料:
クコの実 120g
プルーン 250g
赤ワイン 250cc
シナモンパウダー 少々



クコの実をざるに入れ、軽く洗い、水気を切っておく。

タッパーにクコの実とプルーンを入れ、シナモンパウダーを振りかけ、赤ワインをひたひたになるまで注ぐ。

冷蔵庫に入れて、一晩寝かせます。ワインはほとんどなくなっています。軽く混ぜて完成。

ヨーグルトと一緒に美味しいです。










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