flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椰汁紅豆米羔

Category公主下廚編
20100411.jpg

この間「KALDI」で缶詰のココナッツミルクとゆであずきを買いました。

今日「椰汁紅豆米羔」を作りました。

本当に簡単で美味しいです。

ココナッツミルク(400ml)
水(100ml)
ゆであずき(缶詰) x 1
寒天クック x 1本(4g)
砂糖(好みで)

① 鍋にココナッツミルク・粉寒天・水を入れ、火にかける。
② ①が沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら2分間加熱。2分経ったら火から降ろし、あずき缶を全て加えてよく混ぜる。
③ 混ざったら容器に入れ、粗熱が取れるまで放置。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば完成。






- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。