flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

豆乳プリン

Category公主下廚編
最近、よく豆乳を使ってプリンを作ります。
ゼラチンと寒天粉をそれぞれ使いました。

豆乳+生クリーム+砂糖+ゼラチンのバージョン

090601a.jpg

プリンの上には「皮」が出来ました。「双皮女乃」みたい。
生クリームと豆乳はあまり混ざらないみたい。
090601b.jpg
杏仁豆腐バージョン

水+粉寒天+砂糖+豆乳+杏仁霜

090614annintofu.jpg

豆乳+エバミルク+ゼラチンバージョン

豆乳400cc+エバミルク100cc。できたプリンの硬さは、一番豆腐の食感に似てると思います。

090617tofu.jpg




0 Comments

Post a comment