flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

香港式焼肉

Category公主下廚編
年末の時に偶然にスーパーで皮付の豚ブロックを買いました。
でも旦那は大腸のポリープをとったばかりなので、今日やっと作りました。

090104a

出来た焼肉の皮がぱりぱりで、肉もちょうど良い。でも味が少し薄い・・・塩が足りないかな

冷蔵庫にあるつけみそをつけて食べたら、旦那には香港味と言われました。

090104b

※このつけみその味は香港の腸粉を食べたときにつけたタレの「甜醤」味と似てる。

2 Comments

ukishima  

明けましておめでとう~♪
美味しそうだね!(^^)b

2009/01/06 (Tue) 14:55 | REPLY |   
kiki">

kiki  

あけましておめでどう!

ありがとう!
今年も良い年になりますように願っております。

2009/01/07 (Wed) 11:09 | kikiさん">REPLY |   

Post a comment