flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

香港式焼肉

Category公主下廚編
年末の時に偶然にスーパーで皮付の豚ブロックを買いました。
でも旦那は大腸のポリープをとったばかりなので、今日やっと作りました。

090104a

出来た焼肉の皮がぱりぱりで、肉もちょうど良い。でも味が少し薄い・・・塩が足りないかな

冷蔵庫にあるつけみそをつけて食べたら、旦那には香港味と言われました。

090104b

※このつけみその味は香港の腸粉を食べたときにつけたタレの「甜醤」味と似てる。

- 2 Comments

ukishima  

明けましておめでとう~♪
美味しそうだね!(^^)b

2009/01/06 (Tue) 14:55 | REPLY |   
kiki">

kiki  

あけましておめでどう!

ありがとう!
今年も良い年になりますように願っております。

2009/01/07 (Wed) 11:09 | kikiさん">REPLY |   

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。