flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶プリン

Category公主下廚編

先週の土曜日に、車の12ヶ月点検の為に車屋へ行きました。雑誌を読みながら、待ってました。その時に、雑誌の中で紅茶プリンのレシピを見ました。すぐにメモ

今日、作ってみました。

sweet070909a   sweet070909b


材料(カップ4個分): ミルク250ml、卵3個、砂糖80g、紅茶バッグ1個


作り方:(1)オーブン170℃予熱。(2)鍋に入れたミルクに砂糖(40g)、紅茶バッグを入れて人肌位まで中火で温める。(3)ボウルに卵を割りぼくし残りの砂糖を入れ軽く混ぜる。(4)紅茶バッグを外して(2)を(3)に入れ混ぜる。(5)もう一つのボウルに茶こしを使いこしながから移します。(6)カップに入れます。(7)天板にカップを並べ、水を注いでオーブンに15分位焼きます。(8)揺らしてみて、表面がコップの表面の様に波をうたなければ焼き上がり。(9)冷めてから冷蔵庫に入れ、冷えたらできあがり。



- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。