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菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

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南乳と豚バラ肉の煮込み

Category公主下廚編
この間「豚バラ肉のマスタード煮込み」を作った後、旦那はこの料理が気に入った。先日、スーパーで豚バラ肉ブロックを特売で買ってきました。半分に分けて、2週間前はマスタードを作ったので、今日は南乳と豚バラ肉の煮込みを作ってみました。

baraniku070723

- 3 Comments

好緊張  

へぇ~面白い料理だね!
南乳じゃないとダメ?普通の腐乳(白っぽいやつ)ダメですか?何時入れるんですか?最初から?出来上がる前??
ごめん^^;いろいろ聞いちゃって。。。教えてください^0^覚得好送飯咁

2007/07/24 (Tue) 08:47 | REPLY |   

kiki  

晚安啊!好Sanv-411
我未試過用腐乳,不過腐乳係咪多數用係蔬菜類多d呢^^?
我都係將上次個マスタード食譜改o左唔用マスタード改為南乳,唔用昆布改為冬.先將五花腩(約300g)洗淨抹乾水,俾少少五香粉和鹽醃一醃佢.之後切成易入口的晒士.用煎pan煎一煎兩面.之後用另一煲先舖上切好的洋蔥,在舖上略煎的五花腩,開火煮到底部出左肉汁,就係五花腩面塗上南乳(大さじ1くらい),最後舖上冬.慢火炆30min左右,耐唔耐睇下有無"痴底".煮剩得番少少汁就食得架啦. v-392

2007/07/24 (Tue) 22:05 | REPLY |   

好緊張  

早晨!!
介紹得好清楚,多謝晒
等我都係去買番缶南乳返来
シェンシェンラ~^^

2007/07/25 (Wed) 08:42 | REPLY |   

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