flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のデザート ~ 生姜ミルクプリン

Category公主下廚編

先週の土曜日に「アド街」を見たら、「姜汁撞女乃(生姜ミルクプリン)」を食べたくなった。

材料(一人分):  生姜汁1茶匙、ミルク200cc、砂糖好み量

sweet070611a   sweet070611b

作り方:
(1) 生姜をすりおろして、お茶袋に入れて生姜の汁を絞りだす。 茶碗に入れておく。
(2) レンジでミルクを温めます。砂糖を入れて、良く混ぜます。
         (うちのレンジは強500Wで2分半)。
(3) ミルクは80℃くらいになったら、(1)に勢いよく注ぎ入れます。出来上がり。

sweet070611c

さらに、少し贅沢の食べ方も:

香港からのお土産「インスタント燕の巣」をプリンに入れて、一緒に食べることに。

初めて「位元堂」の商品を食べます。箱を開けてみたら、びっくり。


swaA   swaB


箱には1日1瓶と記載があるですが、1瓶の量は結構たっぷりです!

swaC   swaD

1瓶を半分を分けて、旦那と一緒に食べます。 392

sweet070611d

今度香港へ帰ったら、「位元堂」にしようと思った!

生姜ミルクプリン インスタント燕の巣 位元堂

- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。