スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

香港グルメ

まだ旧正月期間中、香港の食べ物を懐かしくって、エッグタルトと大根もちを作りました。
スポンサーサイト

ココナッツ餅

旧正月の日に伝統のもちではなく違うもちを作りました。

材料:卵10個、白玉粉500g、砂糖500g、ココナッツミルク500cc
全ての材料を混ぜてオーブンで180℃50分~1時間を焼くだけ。

Our Profile

菠蘿王子公主

Author:菠蘿王子公主
菠蘿王子:日本生、日本育。新電化製品が好き。
菠蘿公主:香港生、香港育。日本人の菠蘿王子と結婚、日本に上陸。韓国ドラマ&台湾ドラマが好き。

Our Anniversary

Category

最近の記事

月別Archive

RSS Feed

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。