flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

No image

スポンサーサイト

試食

昨日(年初二)、年糕を切って食べました。旧正月の前日の日に実家からの荷物が届いた。中に母が作った年糕がありました。大根餅も一緒に焼いて食べました。大根餅ですが、味は問題なかったですが、何か柔らかい…自分的にはよく混ぜなかった事と大根が多いのが原因だと思います。年糕のほうは、最初に自分のほう食べました、悪くないと思います。母のもちを食べたら、やっばり違いますね。今度、香港へ帰った時に...

いよいよ明日

明日は旧正月です。昨年は香港で過ごしました。母の手作りゴマ団子、年糕「米羔」が食べたくなった。去年香港で買った糯米粉はまだ残ってるし、片糖もあったので、自分で作ってみようと思いました。先週の土曜日に百円ショップでアルミの型を買いました。ちゃんと出来てるかな???明後日食べてみます。次は蘿蔔糕(大根餅)を挑戦しました。こちらも心配です。結果はのちほど。...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。