flower border

菠蘿王子公主日記

ブログ主は香港出身、香港の菠蘿飽が大好き!旦那は日本出身、香港飲茶が大好き!

No image

スポンサーサイト

南蛮屋のシュークリーム

先日、会社で南蛮屋のシュークリームをご馳走になりました。その店はもともと音大の近くにあった、先月会社の近くに引っ越して来ました。この話を主人に話しました。今日、主人はシュークリームを買って帰えって来ました。私もその店へ行きたかったのに、一人で先に行きました…店のホームページをみたら、1階は売店、2階はレストラン(1,800円でケーキやパン等食べ放題),庭はガーデンニンググッズ販売。私も早く行ってみたい。...

まなかつお

昨日、スーパーで買い物の時、魚の売り場で「鯧魚」の姿を発見!980円で一尾は…ちょっと高いと思ってました。でも食べたかった…だけど隣に50% OFFの切身がありました!今晩、調理しました。主人は初めて食べたの話。...

椰汁紅豆米羔

この間「KALDI」で缶詰のココナッツミルクとゆであずきを買いました。今日「椰汁紅豆米羔」を作りました。本当に簡単で美味しいです。ココナッツミルク(400ml)水(100ml)ゆであずき(缶詰) x 1寒天クック x 1本(4g)砂糖(好みで)① 鍋にココナッツミルク・粉寒天・水を入れ、火にかける。② ①が沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら2分間加熱。2分経ったら火から降ろし、あずき缶を全て加えてよく混ぜる。③ 混ざったら容器に入れ、粗...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。